Родина

Заглянуло солнце с первыми лучами,
Озарило землю, ночь ушла сырая.
А роса с рассветом, словно птичья стая,
В небо устремилась, ближе к солнцу тая.

И туман окутал все пути – дороги,
От деревьев пышных до низин пологих.
Солнца луч пробился сквозь туман густой.
Вот туман растаял, улетев с росой.

Расплескались краски, разыгрались цветом.
Как же все прекрасно, счастье – видеть это!
Птицы вмиг проснулись и, пока не зной,
Трелью зазвенели все наперебой.

Крепко пахнет хлебом, сеном, молоком!
Вот она – Россия! Здесь родной мой дом!
Здесь знакомы с детства тропки и поля,
Стройные березки, трели соловья,

Ручейки, пригорки и бурьян – трава.
Как же ты прекрасна, Родина моя!


Рецензии