Зимы иголки закаляет лето

Известно - летом зной, зимой мороз звенит.
Зимы иголки закаляет лето!
Возможно, ты с годами вспомнишь это
И то, что в молодости пламенем горит!

Тогда, быть может, вспомнишь лютою зимой
Костры в тайге, окутанной снегами...
Соединял ты речку берегами -
Плотиной мощной, грациозной, молодой!

И только память бесконечно вороша,
Копая из глубин её детали,
Не требуя ни орденов, медалей,
Способна вечно жить нетленная Душа!


Рецензии
Живи, живи, "нетленная Душа"!..
с наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   31.05.2019 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.