Миллиарды

Мой взгляд
голодный — малярийный москит
в поиске броуновском
глубины и нефти, не на что положить,
бурить здесь нечего — живые существа и вещь —
мертвые реплики, голая функция,
отрицание пластмассой
всей истории искусства.

Здесь две расы: раса-туристо и раса-сервис.
Ранее была раса-раста, но выписалась
в книгу красную, брак эволюции, запись в паспорте.

Имена и тату стираются
в момент пожатия дермантиновых рук,
соевых желез и прелых ягодиц
без памяти места
произрастания конечностей.

Пенсионеры за кофе стонут, что местные
растеряли свою культуру, а после
за пятым коктейлем хвастают,
как в шестьдесят пятом
они упивались в джунглях Вагнером,
а конкретно — его  «Валькирией».

Обходите деревни, где нет евреев —
это дурная примета,
измеряйте время прибором Гейгера,
где  гос. религия — это Лотерея.

Сматывать некуда, планета —
клубок шустрого интернета, игрушка
для хвоста кометы
из созвездия черной кошки.

Во избежание, граждане,
самопроизвольного перемещения
багажа и яда,
равномерно распределяйте миллиарды
разносчиков своей правды
по краю бара.


Рецензии