Дискотека

Дискотека... Сегодня открылась,
Танцевать приглашаются все.
На ди-джея надеемся милость,
Что зеркальной конец
                не придёт полосе.

Блещут вывески ярким неоном,
В клуб стремится толпой молодёжь...
В обстановке осенней, туманной и сонной,
Развлечения лучше - едва ли найдёшь.

Пусть на входе - контроль, и лица, и одежды,
Там, за дверью, - бесплатной рекой алкоголь,
Крутит бармен сосуды ладонями между,
И обносят "халдеи" который уж стол.

Супер-пульт с рычажками, и парой вертушек,
За которым сегодня - и Странник, и Groove.
Гоа-транс все проблемы навеки заглушит,
А картины на стенах - покруче, чем Лувр.

Вот сейчас всё начнётся, и выбегут "Prodigy",
Все четыре, и клич прозвучит "Старт зэ дэнс!".
И не верится мне, что в пространстве сегодняшнем
Может быть таковое, а всё-таки - есть.

И гремит танцевальная площадь,
И кружится над ней стробоскоп.
Краткий миг - и всё станет вдруг проще,
И себе уж не скажешь ты "стоп".

Рук сплетенье, улыбки и блёстки,
Из колонок - экстаз.
Далеко позади девяностые,
Эта музыка здесь - в первый раз.

Дискотека... Не скоро закроется.
Здесь сегодня мы все до утра.
И пускай после смерти зароют нас
В шар зеркальный
                планеты Земля.






28.11.2018. 10.00-11.00. Луганск.               


Рецензии