Снеговик

Снеговик имеет лик
Очень родственный со снегом,
Из снежинок он возник,
Что на двор слетают с неба.

Три шарА, ведро, морковка,
Даже чаще без ведра.
Лепят, крутят в минусовках
Папы, мамы, детвора.

Снеговик всегда подарок
В день холодный тёплых рук.
Украшенье детских сказок,
Где всегда надёжный друг.

И чего-то не хватает
В зимнем мареве двора,
Если в нём нас не встречает
Добрый взгляд снеговика.


Рецензии