Всем вам желала счастья я

  Отбросить
всё ненужное, все мелочи...
Год Новый 1981(восемьдесят первый),
первый день - январский,
у одноклассницы
встречали
с Лилей и Леной...
В доме том, в пятиэтажке.
  Поздравить
всех желала я
с пришедшим Новым годом!
Всем вам желала
счастья я
от всей души,
здоровья,
лишь радость
и счастливый смех,
что б без преград жизнь,
без помех...

          2

  ...Уж лучше
с 31(тридцать первого начну).
Я бегло
о том дне читала.
Ну что за жизнь?
Я без любимого...
17 лет мне.
Что о жизни знала?
Да ничего.
Почти что ничего.
Не буду отвлекаться.
Я такая,
Старалась изложить
по памяти...
Я не могла стихами.
Не станут
мемуары те читать,
а так вот, вкратце...
Мне хочется
о том дне рассказать
здесь, в интернете...
И чего же ради?
Да просто так.
Мне хочется и всё,
а там что будет.
Хотите
или не хотите...


        3

  До трёх утра
смотрели передачу
со Светой -
выключили свет.
Проснулись
в девять и в училище...
И как не заболеть?
И как - то
жили без будильника.
А так нельзя.
Жить без будильника - труба.
Но как - то жили не тужили.
За реферат
поставили мне 5.
Поторопилась, написала
и не зря.
...Пластинки
у Татьяны попросила,
домой, за красками,
в универмаг (четвёртый),
Ирину видела:
шла с ватманом.
...Я - в Острогожск...
Как - то доехала,
автобус "жёсткий".
  Минуя
все подробности.
Кого - то встретила,
с кем ехала?
На остановку...
Дома я, - приехала.
...Молила Бога,
что б сестра
у нас была
с сынишкой, мужем.
У Лапшиных отец
и мать за ним
пошла...А дома - чистота
и ёлочка с игрушками
стояла, красовалась на виду.
Сестрички обе дома.
...Приехал муж сестры
подвыпивший - они поссорились -
он прыгнул из окна, хромает...
Мне 03 набрать недолго...
Приехала - уехала та "скорая".
...С пластинками
с подружкой к Лене
отправились. Нам разрешили
у них год встретить.
Дали нам
шампанского бутылочку.
Мы слышали
те поздравления Брежнего,
а я тем временем
старалась, открывала
шампанское, а Лиля
пожелания
нам новогодние читала...
Потом пошли гулять,
а всюду - белый снег -
всё как обычно
и в тоже время -
сказочная ночь
и мы орём,
что б всем нас было слышно.
...Вернулись - в комнату прошли,
опять пластинки слушали
и как - то я уснула,
проснулась - жарко,
кофту скинула, смотрю,
а Лиля спит на стульях...
  Отбросить всё ненужное, все мелочи...
Год Новый 1981(восемьдесят первый),
первый день - январский...

 31 декабря - 1 января 1981   11:14 28 ноября 2018
 


Рецензии