Осенняя пора

Ах, как же я тебя люблю,осенняя пора!
Пусть холодно уже, и листья облетели.
Пусть спят глубоким сном в саду у нас деревья,
И дождик по окну стучит с утра.

Но ты мне, осень, сердцу дорога.
Пусть птицы не поют,и улетели,
Пусть не найти уют средь трав - осели.
И даль степей не так уж велика.

Пусть лужицы кругом,грязь на подошве,
Но воздух за окном чистейший и хороший,
Пропитанный настоем листиков опавших,
И чистым ветерком, степей настой приславшим.

И даже серость туч меня не утомляет.
О осень, ты со мной, тебя люблю и знаю,
Что скоро на намокший на земле песок
Ложиться будет беленький снежок!

28.11.2018


Рецензии