Какая глупая мечта...

          *

Какая глупая мечта –
Взлететь туда, где светят звёзды!
И пить иллюзии до дна,
И знать, что это не возможно!

Мечтать, что призрачные сны,
Когда то станут сладкой явью,
Что в дверь войдёшь однажды ты,
А я тебя и не узнаю!

Пускай земля горит в огне,
Пусть небо будет с нами в ссоре!
Но, что всего важнее мне
В любви забуду своё горе!

Со мной останься навсегда
Каприз воображения,
Прекрасный призрак изо льда,
Души неловкое движенье!


Рецензии