Осень. Город. Фонари

Заплутали в листьях улицы.
Пусто в сумраке аллей.
Осень под дождём сутулится,
Как изгибы фонарей.
 
И чадят лампадой окна,
Отходящие ко сну.
А туман к утру промокнет,
Завернувшись в простыню,

Как торжественный патриций,
Среди виршей и любви.
Колизей встаёт глазницами.
Осень.Город.Фонари...


Рецензии