Серые тучи снегом плачут

Серые тучи снегом плачут.
О тяжкой доле мне судачат.
А я в ладони на удачу
- Их серебро ловлю!

Конницей белою проскачут.
И серебро в сугроб упрячут.
А я лопатой перепрячу
- Тропку к тебе пробью.

Снежную кучу я взлохмачу.
Смех твой услышу и на сдачу.
Брошу комочек - почудачу
- Крикну; - тебя люблю!

А за окном гудят метели.
Белым, полей, кроют постели.
А мне с тобою в самом деле
- Так хорошо вдвоем!

Ночкою тихо скрипнут ели.
Льды обойдут речные мели
А ты со мной - себе не верю
- Как же тебя - люблю!

Серые тучи снегом плачут.
Что-то о доле мне судачат.
А я в ладони на удачу
- Руку твою возьму!


Рецензии