Осень. Город. Фонари

Заплутали в листьях улицы.
Пусто в сумраке аллей.
Осень под дождём сутулится,
Как изгибы фонарей.
 
И чадят лампадой окна,
Отходящие ко сну.
А туман к утру промокнет,
Завернувшись в простыню.

И не знает горожанин
Ждать ещё какой подвох.
Без зонта его застанет
Осень поутру врасплох.

Листья плавают на улицах.
Фонаря микстурный лик.
Осень под дождём сутулится,
И течёт за воротник...

 


Рецензии