Но не для нас концерт они дают

                (по Ури-Цви Гринбергу)

           Люблю оркестр невидимых цикад
           В моей святыне – в Иерусалиме.
           Их хор я слушать бесконечно рад.
           В ночной тиши я восторгаюсь ими!..

           Но не для нас концерт они дают.
           Их музыка как будто льётся мимо.
           Себе они все силы отдают,
           И хвалят лишь себя неутомимо.


Рецензии