Из-за розни

Хуже нет нажить врага-соседа,
объявив воочию врагом,
ничего хорошего жди следом,
потому, что рядом его дом.

Потому пойдут любые козни,
из-за розни мелочной пойдут,
не поймут друг друга мыслью поздней,
хоть убей друг друга  - не поймут.

Будут подхихикивать соседи,
подливая маслице в огонь,
будет не тепло - холодный ветер,
да слеза, упавшая в ладонь...


Рецензии