Детектор лжи

Истратилась паста вся,
Возьму чернила, пишем замечанье дня,
Исправлю все ошибки, только на сегодня я,
Подвластен серой массе, но это не про меня.

Это оксюмор*, как и всё сейчас,
Что я скажу, не верь – просто примерь на глаз,
Знаю, что прав будет только один из нас,
Но кто? Сделай вывод из приведённых мною фраз.

            ***

Я не учился обманывать детектор лжи,
А мне потом сказали, мол: «Парень, докажи.»
Так вам, занозам только правду расскажи,
Я что ли дебошир – лицо без маски покажи.

Я объясню на пальцах, и показываю средний,
Не случайно брошу кость* на ноль, так слышны мои бредни,
Я не Иса* или Дейл Карнеги*,
Где же видны мои стопы? В муравейнике наверно.

Я вдохновение черпаю из лужи,
Раз я такой скучный – ты зачем меня слушал?
Во всём этом тексте вранья половина,
Попробуй узнать где, и что именно.


-----------
Оксюмор или оксюморон - сочетание противоположных слов.
Кость - здесь игральная кость, кубик с цифрой на каждой из сторон.
Иса - Иисус
Дейл Карнеги - американский педагок, лектор, оратор-мотиватор.


Рецензии