Огонь свечи и тени по углам...

Огонь свечи и тени по углам
Невидимыми стражами застыли...
И музыка волшебная плыла
С небес в ночи, сквозь блики звёздной пыли.

В остывшем кофе, в чашке на столе,
Луна гадала на кофейной гуще...
Что нам осталось в этом ноябре:
В последних днях хоть будет что-то лучше?

Не знаю, что увидела она,
Но вдруг поспешно спряталась за тучкой.
А за столом сидела Тишина
И улыбалась: будет, будет лучше...

Не верить - не резон: пожалуй, да...
Не может быть всё время только плохо...
А хорошо - придёт оно когда? 
Конкретно знать бы это, без подвохов.

Плечами пожимает Тишина
И кофе пьёт с загадочной улыбкой...
Такие у вас нынче времена:
Всё слишком быстро, как-то наспех, зыбко...

Ты просто верь: ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, 
И в мыслях не держи, что будет хуже!
Свари-ка лучше кофе нам ещё, -
Твой весь простыл... - зачем такой он нужен?

Огонь свечи свой танец танцевал,
Слезами воск струился на подсвечник...
И снова в чашке кофе остывал...
И ночь, как воск, стекала тихо в вечность.
               


Рецензии
Проникновенно и душевно, Ирена! С теплом и удовольствием от прочтения,

Олег Валерьевич Захаров   07.12.2018 18:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!
Рада, что пришлось к душе!!
Всего доброго и удач!! )

Ирена Буланова   09.12.2018 09:02   Заявить о нарушении