Всё сущее это - мосты

                (по Ури-Цви Гринбергу)

                Всё сущее это – мосты:
                Поступки, слова и дела.
                Мы связаны в них: я и ты;
                И души, и наши тела;
                И радуга – пленница грёз,
                Как мост, изогнувшись дугой;
                И горькие капельки слёз
                В цепочке одна за другой;
                И камни, столпившись у вод;
                И волны, сбегая в раскат;
                И бездна безмолвная – под;
                И звёзды небесные – над.


Рецензии