Не проще ли нам перестать

                (по Ури-Цви Гринбергу)

               С молитвой вечной на устах
               Мы ждём, что поздно или рано
               Бог явит чудо нам: в кустах
               Запутавшегося барана*.

               Но Бог не видит наших слёз;
               Не видит нравственных уродов.
               Мы были смазкой для колёс
               У малоразвитых народов.

               Лилась повсюду наша кровь.
               Но нам все что-то обещали...
               И мы наивно вновь и вновь
               Врагам все козни их прощали.

               Скрывалась в обещаньях ложь:
               Ведь не исправились пороки!
               Цена надеждам нашим – грош.
               И не помогут нам пророки.

               Не проще ли нам перестать
               Казаться агнцем невинным.
               Пора нам наконец-то стать
               Народом сильным и единым.

               Тогда в чреде великих дел
               Нас не раздавит беспредел.


Рецензии