Он - слово Бога несёт как пророк

                (по Ури-Цви Гринбергу)

         Людям родник должен воду дарить.
         Должен, пока не иссохнет до дна.
         Так и поэт непрерывно творить
         Должен, пока ему воля дана.

         Он – слово Бога несёт как пророк.
         Люди везде его песни поют.
         Факел огня подарил ему Бог.
         Многие воды его не зальют.

         Ну, а когда усмирится творец
         И перестанет творить под луной,
         Новый поэт повторит, наконец,
         Путь и божественный свой и земной…


Рецензии