Халифа

Из ряда строк рождается строфа,
я не берусь назвать ее стихами,
стихи о вас рождались, Халифа,
последней встречей, как-то между нами.

Я это имя вставил между строк,
и заалел Восток под облаками,
я вами умилялся сколько мог,
стихи рождая этими руками.

Стремясь сдувать пылинки со стиха,
я мысленно мечтал о чем-то чистом,
о том, что ваше имя, Халифа,
напомнит мне о чем-нибудь лучистом.

О чем-нибудь еще, не знаю сам,
увижу по глазам, что встречу завтра,
отдам благодаренье небесам,
за то, что встретил вас, за то, что рад  вам...


Рецензии