Я подарю...

Я подарю тебе вино, 
Достойное любовной встречи.
В отличие от чувств, оно
От времени становится лишь крепче.

Я подарю тебе цветок -
Не «аленький» пускай, и все же,
В цветах всегда сокрыт намек.
Не знаю, разгадать ли сможешь.

Я подарю часы. По ним
Сверяет мир свои мгновенья.
Любовь же движется иным, –
Она живет сердец биеньем. 

Шарф подарю тебе – кашне.
Его вязала и попутно
Я, словно кошка на спине,               
Вся нежилась в мечтах уютных.

Дары - честнее, чем письмо,               
И говорят о сокровенном.
В них – правда,  а слова – ярмо. -
Свободу убивают постепенно.

Мне миг даренья даст ответ, -
Он сразу выдаст адресата, -
Дан для любви зеленый свет, 
Или надежд - пустая трата.

Ах, нет! Без страха подарю платок!
Назло приметам старым-новым!
К слезам ли, к счастью ли, пролог,
Я  - ко всему готова!


Рецензии