Как в мареве лесов. Резной городок древности

как в мареве лесов.
прожить свой век у города.
в тиши полей реки их голосов.
и отпирать от города ворота.

резной же лист стиснут в воротину.
на городском холму ключи из леса.
о время отыщи во мне родного сына.
чтоб слышать полевые голоса.

они встают как птицы в зиму.
летят хватая в свисте пару крох.
и птицы счастья в лете холодимы.
и лист резного города усох.

и воротины скриплые ветру отворены.
и деревянные резницы листьями опали.
и скит скрипит и мы сыны не будем прощены.
все от того что в воздух клеветали.

так стой резной как плоская икона.
по сторону волхвует межь словес.
и на иконе края догорит отчизн сторона.
и нас укроет за рекой печальный лес.

скрипят ворота и духов колеса.
в ложинах за жильем столбом их лиц.
резной же деревянный у речного плеса.
все прячет в времени пропащий скит.

и в том скиту на лоб инока.
взбирается глухая тень тайги.
и похищает дьявол или бог меня энохом.
и слышны духов земляные голоски.


Рецензии