Реликтовый звук

    Реликтовый далёкий звук
          не слышу я...
       Пока по строкам
  обычный день проходит круг,
   и все события по  срокам.

           А прежде...
        Прежде он трещал
по швам космических суждений:
    так дух другой увещевал
 избавить взгляды от сомнений,

    и строить общий новый мир,
 мир в чём-то схожих соглашений,
   и атом центром стал картин ,
  в законы превращалось Время...

    Реликтовый далёкий звук
    в душе моей летящим эхом
   ласкал потрескавшийся слух
  в Словах развёрнутым ответом .

         28.11.2018

Из цикла Космическая сага


Рецензии