Когда вечер приносит...

Когда вечер приносит прохладу
И спадает дневная жара
Понимаешь, иного не надо
Как присесть, распустив рукава,
Отойти от дневного напряга -
Всё успеть, проследить, охватить;
Где-то в небе полотнищем стяга
Реет облака белый мотив...
Тишина, и покой, и блаженство;
Изменяется вечер, плывет..
Впереди еще ночь, где коленце
Вперемежку со свистом сверкнёт
И опять затаится в ночи...
Ах, июль, такой близкий мне месяц,
Иногда, ты от счастья ключи
Оставляй мне в условленном месте.
24.07.18


Рецензии