Потухшая звезда

Была звезда на всех экранах.
Писал заметки в "Огонёк".
Трудился Дмитрий Быков рьяно
и многих творчеством увлёк.

Нет в телевизоре, не видно.
И в "Огоньке" исчез портрет.
Знать Быков кой-кого обидел.
Ни морды, ни творений нет.

Во мне нет капли сожаления.
Он может написать роман.
О Пастернаке сочинение
ведь накатал, что не обман.

Язык подвешен, всё на месте.
Но где же место у него.
Где, как цыплёнок на насесте,
он кушает своё пшено.


Рецензии