Авто-психо-терапия

душу наполнила боль
и затопила до края
боль внутри меня боль вокруг
а в окно ко мне заглянул
голубой глаз неба
и зазвучал его ясный голос
он говорит мне: ты есть.
я есть…
я всё ещё есть.
и боль тоже есть.
и мне теперь надо жить
с этой болью в душе
но это так трудно
что мне хочется замкнуться
в печали
и погрузиться
в какой-нибудь красивый образ
страдания
например, в бога распятого
на кресте
или в порезанные вены
и вытекающую из них кровь
или в банальную смерть
от остановки сердца
или под колёсами автомобиля
а на небе снова
появился просвет
и голубой глаз неба
подмигнул мне
и я понимаю
что красивые образы страдания
это только анестезия
глушащий боль наркотик
но никак не бальзам
для души
а бальзам как всегда
ещё надо искать
за тридевять земель
за тридевять морей
и мне хочется упиваться
красивыми образами
страдания
но я смотрю в глаза неба
и отправляюсь в путь.

28 ноября 2018


Рецензии