ноты

мы не сбежали этой гребаной зимой
и осенью, кляня ее, мы тоже не сбежали.
а на душе все тот же сухостой,
а в феврале, дверь отворив с ноги,
мое спокойствие бессовестно украли.

я слышал звук фортепиано под окном,
его я слышу в голове, как будто рядом.
я ноты чувствую сейчас, но словно бы потом,
как если все летит, горит смертельным,
может, пушечным, снарядом.

все в дереве коричневом, залакированном, простом
рядами стройными стоят фортепиано.
дешевым, будто бы совсем отстойным, барахлом,
ненужным никому, безвольно трепетным и нежным –
пианино.

в нем – первая любовь и первая печаль,
в нем – первые стихи и первое в устах твоих молчание.
и где-то, между до и соль,
висит все так же – в ре-минор –
твое прощание.


Рецензии