зима

машины нет. остались лишь следы
от снега серые пустоты.
в тетради - белые листы,
а в голове все те же ноты
ноты
ноты?

я задаю вопросы этой пустоте.
в ответ звучит из полной бесхребетной тишины:
а кто вообще такая ты?
а кто ты?
кто ты?

ответы все остались на листве осенней
в сентябре. под снежным покрывалом
гнилью умерщвлёны. все в желтых, красных,
рыжих - сдохших - листьях позабыто.

а в ноябре холодном, в серых тех следах,
на вымерзшем асфальте, в крошке камня
играет красками, как новый, мой рассказ
о сумеречной дали поднебесья.

не вижу я раскатов мощных бурь,
не чувствую я на щеках продрогших мерзлых капель.
а на душе давно ведь не жара и не июль:
зима. январь. рисунки блеклых черно-белых цапель.


Рецензии