Детство-пароход бумажный

Ты скачи ты улыбайся.             
Шоколад прилип на пальцах.         
Пони, Карабас и зайцы.               
Блеск в твоих глазах он точен.            
Кот за хвост за самый кончик.          

Ты у бога ты так низко.               
Волны рядом небо близко.
Перевернутая миска.               
Вокруг счастье под рукою.               
В ручки и в карандашах обои.

Скачешь к папе на колени.
Места нет не сну не лени.
Сквозь ресницы свет и тени.
В рот конфету, фантик на пол.
Кот тебя кусал, царапал.

В снах и облака и птицы.
На проказы глупо злиться.
Глаза, улыбки, маски лица.
Торт, шары все выше, выше.
Достают до дома крыши.

Ветер в волосах и в небе.
Детство там, где был и не был.
Разрисованная мебель.
Детство близко, счастье важно.
Детство-пароход бумажный.


Рецензии