***

Значит дальше – идти и жить
Живьем.
Все не выпитое – на потом
Оставляя. Замок на дверь.
А дорога... бывает ли
Без потерь?

Без оглядки - не вынырнуть,
Не свернуть.
Обернешься – и заново
В новый путь.
Ищешь солнце глазами – а там Луна
Белоглаза, северна и верна

Мне - подпоркою в спину и костылем
Нелюбимая вечная, не о том.
Ни тепла, ни жалости, ни любви
Только в память списанные корабли,

Только в память - рваные паруса
Навек?
Отчего ж не дерево – человек?
Отчего не пустая в полях трава? -
Проросла и сгинула. Умерла.

А еще – блаженные эти сны
Непокоем писаны, не ясны
Пьют мое, сердечное, у огня
Для меня ль стараются?
За меня?...


Ноябрь 2018


Рецензии