дихотомия

я не принцесса, я – дракон.
меня убивают на подступах,
меня оскверняют мечом.
меня – солнца отсветом бьют, как бичом.

словно я – похититель.
будто я – вся вина, что дана
королю с королевой сполна.
будто я обнищала. будто мне невдомек,
как никчемный родитель берет под замок.

я – дракон. не принцесса.
я – огонь в чешуе.
я – тот страх в голове.
я – хвостатый повеса.

было платье в цветок, было черное платье,
были туфли и шали, кулоны, платки,
были замки, дворцы. было все, плюс немножко,
что потом вмиг исчезло под знаком луны.

свод пещеры, огни,
драгоценности, клад.
вот – принцесса с мечом.
сказка вся невпопад.

монстров нет, нет чудовищ святых.
но теперь есть дракон. есть и злата гора.
есть пещера, есть свод, ну, а ты...

мы уже не принцесса.
провались из моей головы.


Рецензии