Декабрь придёт...

Ноябрь кончает медленный разбег.
Прохладно за окном. Уходит осень.
На павшую листву лег первый снег.
Деревья в белом инее. Морозит.

Как долго нам показывал ноябрь
Капризы, вздорность, неопределенность -
То дождь, то снег. Безрадостная хмарь.
И грязь, и лужи. И в природе сонность.

Декабрь придет. Покажет грозный нрав.
Ветра задуют, заметут метели,
Законными свои права признав,
Закружатся поземкой карусели.

И станут раздаваться песни вьюг
В лесах, одетых покрывалом белым,
А ночью звезды будут слушать стук
И гулкий треск сучков оледенелых...

27 ноября 2018


Рецензии