не знаешь

а знаешь... я никто.
в слезах прокладываю автомагистрали
соленых высохших дорог.
вся кожа щиплет от тоски
от боли, что внутри
клубами дыма выбилась наружу.

а знаешь... я никто.
и сердца нет, и душу не скребет.
а в подворотне ноет кот,
аорта отбивает ритм.
туда иду, чтобы забыться.
теряю след и падаю в обрыв.
лежу, не шевелясь под стрекот умерших сверчков.

а знаешь... я никто.
и в тишине ударит звон,
и разразится бурей вдруг метель.
снег не растает на щеке,
лед не вода и инеем покроет все ресницы.
сморгнуть, да соль так просто не убрать.
то слезы неба или не совсем?

а знаешь... я никто.
забудь. соль высохнет.
исчезнет без следа. растает вся к весне.
зима внутри. в календаре зима.
сейчас январь. или июнь.
или, и вовсе, март.
зима. как есть – зима.

и знаешь...
пустота.


Рецензии