Лист

Одиноко-одиноко, на ветру кружится лист.
Словно музыка рояля, за которым пианист,
Будто Лунная Соната, он стремится вверх и вниз,
На мгновенье утихая и цепляясь за карниз.

Он последний, кто сорвался с голых дерева ветвей,
Он последний, кто летает как воздушный детский змей.
Те, кто раньше оторвался, не расскажут о себе,
Только пепел их остался на расчищенной земле.

Одиноко, но красиво он танцует с ветром вальс.
Быть прекрасным и любимым у него один лишь шанс.
А пока снежинок стая не подхватит его бег,
Будет он кружится в вальсе, как Великий Человек.


Рецензии