В антракте

Большой театр! Он и есть большой!
Он и сегодня весь сияет позолотой.
В нем голос Ильича звучал,
наполненный гения душой,
и о светлом будущем заботой.
Он троекратно заключал:
Учиться, учиться и учиться!
А то, что большинству,
даже самим большевикам,
адово придется мучатся
и в капитализм обратно возвратиться,
то вопрос не по существу.
Зададим его будущим векам...

А сегодня здесь идет "Кандид"
и вокруг все сияет позолотой.
Неподалеку старушка древняя сидит.
И не понятно по лицу
была ль довольна жизнью прожитой,
держала ли в руках синицу,
или всё было "на большой"!
-------


Рецензии