Быть поэтом

В сущности говоря, все литературные приемы
надо послать к черту! Пусть критики
едят за это сколько угодно.
Иначе никогда ничего путного не напишешь.
И.А.Бунин
-------
В другом мире,
а может быть, и в этом,
нелегко оставаться поэтом
и всегда говорить о насущном,
о вечном, казалось, и скучном.
О том, что банально и просто,
а на самом деле не просто,
о чем думаем часто ночами,
и что нужно, не знаем и сами.
Поэтом быть очень сложно,
и порою совсем невозможно.
Любой найдет в стихах твоих огрехи,
достанется тебе и на орехи.
Подробно разберут стихи на части,
не избежать и эдакой напасти:
кого любил, и от кого есть дети,
кого еще потом ты встретил,
с кем не сложилось, и от кого ушел,
к чему, в конце концов, пришел.
Но главное, поверьте,
ведь не в этом,
а в том, что оставался он поэтом,
что думал, о чем мечтал,
и что успел, и что сказал...


Рецензии