Пасха

Христос Воскрес! И в каждом доме
Вблизи икон горит свеча,
А в воздухе витает запах
От воска и от кулича.

Воскрес Христос! И рано утром
Веселье, радость, доброта…
Да праздник Пасхи рвется славить
Восторженная ребятня.

Христос Воскрес! И год за годом
Десятки красочных яиц
Друг другу люди дружно дарят,
И видно их сиянье лиц.

Он был распят, но возродился,
С себя он скинул тяжкий крест,
Его любовью мир омылся.
Воскрес Христос! Христос Воскрес!


Рецензии