Не фонтан

Поворот за поворотом
Трасса мерзлая идет.
И дрожит машина что-то,
Словно кто по ней скребет.

Будто по доске стиральной
Нас колеса вдаль несут.
И доску ту специально
Не выравнивают тут.

Все, что можно, разболтают
Кочки, мерзлые вполне.
А потом, когда растает,
Будет в пыльной пелене.

Зуб на зуб не попадает
И, того гляди, колеса
В колею поотлетают
С этой трассы очень просто.

Здесь не выдержат металлы:
Не чугун и не титан.
И для тугоплавкой стали
Наши трассы «не фонтан».

2012


Рецензии