Мозг без работы

Мозг без работы наш тупеет,
Вот это должен каждый знать,
Он при нагрузке только зреет,
И важно темы лишь менять,

А коль вопросы возникают,
То важно нам найти ответ,
Мозг наш работать заставляют,
Из тьмы выходит мозг на свет.

Мысль лишь добра мозг освещает,
Со злою мыслью в мозгах мрак,
Одна мысль жизнь нам украшает,
В другой преступный во всем знак.

А тот кто книги не читает,
Мозг не способен запустить,
Тот лишь за жизнью наблюдает,
При жизни он умом лишь спит.


Рецензии