Реактор

Он стоит заброшенный,
Уж давно не тронутый,
Где-то, чуть разрушенный
На отшибе города.
Он бетонно-каменный;
Как вулкан потушенный
Ждет чего-то нового,
Ждет чего-то лучшего.
Только ветер утренний,
Путник в дом не прошенный,
Воет в нем под окнами,
Словно пес, навеки брошенный.
Лишь светило яркое -
Солнце поднебесное -
Согревает стены голые,
Теперь уж бесполезные.
А ночами темными
В честь тех, кого уж нету,
Облако зеленое
Возносится к рассвету.
Даже крысы дикие,
Жадные, проворные,
Стороной обходят то
Здание холодное.

Здание голодное
С большими подземельями,
Где сердце смерти теплится
И ждет освобождения.


Рецензии