нелегко зимой

живут голуби в городах
ходят, бродят так всегда
без них картина города скучна

когда зима накроет землю снегом
птицам нелегко найти свой корм
бросают крошки люди птицам
хотят хоть как – то поддержать

но всё равно не всем везёт
хромает голубь болен он 
оперение потемнело
и на перьях блеска нет

ему крошки мы бросаем
другие крошки подбирают
собратья быстро всё съедают
он подобрать не успевает

не та реакция сил нет
не может состязаться кто быстрей
его весной наверно не увижу
он эту зиму не переживёт


Рецензии