Стражником молитв

А ты опять  «курчавишь» небеса,
И думаешь в набатах людям  счастье,
Я верила дурёха в чудеса,
Аж до потери пульса на твоих  запястьях…

Сильнее становилась, рубежом,
И стражником молитв была за веру,
А ты опять колол, то бритвой, то ножом,
Пускал по венам призрак суеверий…

И от сомнений я схожу сума,
Ты всё же есть или тобой пугают,
Где был ты, когда я одна,
Росла… и стала вдруг другая…

Не жёстче, нет, не с каменным лицом,
А просто тень свою топчу ногами,
Чтоб каждый душу не ломал заподлицо,
Не рвал её, на лоскуты, как оригами…

Перед рассветом наступает тьма,
И привыкаешь к чёрному и пишешь Богу,
И говорю тебе всю правду я одна,
А если Бог ты, покажи дорогу…

Устала за иллюзии платить,
Песок в песочных дорожает чаще,
И если суждено мне слёзы лить,
Так пусть расплата станет каплю слаще…

Прости…


Рецензии
Ирис, приветъ!)
Разрозилась грозою в ноябре.
Наболело чувствуется.

В последнюю строчку не втыкнусь.
Если у капли менять окончания, то смыслы меняются. Там всё верно?)

Обнимаю)

Влад Китакадзэ   29.11.2018 18:28     Заявить о нарушении
Я сама во многое не втыкнусь сейчас))

Дерзость Абсолюта   25.12.2018 23:03   Заявить о нарушении
Ясно)
К НГ кристаллизуешься?)

Влад Китакадзэ   26.12.2018 23:15   Заявить о нарушении