У тебя три лица и одно я люблю

У тебя три лица и одно я люблю,
А с другими столкнуться не хочу, не желаю.
У тебя три лица, я одно принимаю,
А других чуть боюсь, а другие терплю.

И моё дорогое, прошу, не теряй -
Потеряешь его, ты себя потеряешь.
У тебя три лица и об этом ты знаешь,
Одному лишь из них ты всегда доверяй.

Остальные лукавы, остальные хитры,
Остальные суетны и порою фальшивы,
Остальные упрямы, и капризны, и лживы,
Но зачем-то тебе непременно нужны.

У тебя три лица и одно я люблю,
Оно чистое, доброе, нежное даже,
Не замарано  грязью, этой жизненной сажей,
Береги же его, я тебе говорю: -

Потеряешь его – потеряешь себя!
Верю я, настоящий ты только такой,
Хотя всякий,  конечно, бываешь со мной,
Но я знаю, какое лицо у тебя.


Рецензии