Трасса Амга

Тонкая извилистая тропка
Между рек, речушек и болот
То весной разливистою тонет.
То в мороз по зимнику идет.

То болотом непролазным вязнет
И пересыхает в летний зной.
То на горку мшелую потянет
Показать на небе свой «узор».

Людям захотелось жить получше
И тайгою двигаться быстрей.
Время подвернуло людям случай
В мир цивилизованней смотреть.

Двинулось болотом наступление
На глухой таежный дикий край.
Поднялось в Усть-Мае настроение,
Будет, что по жизни выбирать.

Сокращаются болотные владения,
Отступает медленно тайга
Перед человеческим стремлением
В современных правилах играть.

Рощи раздвигаются и падают,
Выправляя повороты дней.
И народ таежный это радует,
Трасса проявляется ясней.

И прямой направленною лентою
По лесам уверенно идет.
Станет время вехою заветною,
Если до Усть-Маи путь дойдет.

2012


Рецензии