тристих

ТРИСТИХ
1.ИЗ ОБЛАКОВ В ОБЛАКА
С трудом спустился с облаков,
Где отмывал грехи.
И где-то в глубине веков
Все потерял  стихи.
А за  ударом вновь  удар.
И вновь удар, и вновь.
Я потерял и божий дар
И первую любовь.
А на земле среди людей
Куда ни глянь тоска.
И нету свежести идей.
И я вернулся в облака.
2.МЕЛЬНИЦА
Всё на Земле не из стекла,
Но время разбивало.
Плодились люди, жизнь текла
И в океан впадала.
   Крошило время города,
   Крошило и металлы.
   Плоды Великого труда
   В щебёнку превращало.
Мололо стали и литьё,
(Что под руку попало).
Перемололо время всё.
И ничего не стало.
   Не спас Науки оберег
   И Разума палата.
   А виноват сам человек
   И жадность виновата.
3.ПОВТОРЕНИЕ
И кто-то вновь поднимет щит.
(Кому, конечно, повезёт).
И снова кто-то запищит,
И снова кто-то поползёт.
                28.11.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии