Не грусти

Не грусти,что сбылось,то твое,
не сбылось,значит было чужое,
ох,и колким бывает жнивье,
вот судьба и в обход,стороною.

Пусть немного,но сладкий там чай,
пусть посуда простая в цветочек,
позолоты чужой не желай,
в той судьбе вам не счесть многоточий.

У кого золоченный бокал,
вин изысканных счета не знают,
но порой налетит грусти вал,
на земле вечный рай не бывает.

Пусть изысками дом не богат,
но вкусны пироги,что из печки,
а напротив доверчивый взгляд,
от него вдруг забьется сердечко.

Там любовь растопила огонь
и согреет в холодную зиму,
да тихонько со вздохом гармонь,
ту мелодию,что сердцу мила.

Не грусти,что сбылось,то твое,
пусть заморские принцы с другими,
а по осени срежем жнивье,
урожай получился на диво.

В закрома убираем зерно,
там любовь вперемешку хранится,
пусть из ситца здесь платье твое,
с чужим шелком оно не сравнится.


Рецензии