О, ЕСЛИ БЫ ДАНО НАМ БЫЛО...

О, если бы дано нам было
Всё знать заранее в деталях,
Всю жизнь предвидя, как пророки,
Пройти, не сбившися с пути.

О, если б так дано нам было,
Не грезили бы мы о далях,
Нас не манили бы пороки,
И легче было бы идти.

Но почему же так уныло,
Всё, что стоит на пьедестале?
Что происходит точно в сроки,
Которых не перенести?

О, если бы дано нам было,
Всё знать заранее в деталях.
Мы б не усвоили уроков,
И было б незачем идти.


Рецензии