Испытание

 

Бог даёт нам в жизни испытания,
То прощает, то хранит, то бьёт
 И не избежать вдруг наказания
Кто вне прав Всевышнего пойдёт.
 Я поторопилась в жизни слишком,
Душу распахнула не тому
 И хлебнула боль за край, с излишком
Вот теперь в слезах молюсь кресту.
Боль моя огромная как небо
 С ней иду по кромке льда весны.
Вслед с надрывом сверху крикнул где-то
Ворон растревоженной беды.
Боль измены, как удар кинжала,
Ты ж смеялся холодно в глаза;
Я таким тебя ещё не знала
 И не знала что так жгут слова.
 Срок прошёл и я тебя простила
Только заколдованно живу
В сердце что-то главное остыло,
То, что не тебе уже храню.
 Как без веры мне шагать по свету?
 Можно ль верить взгляду и словам?
 Если половинки больше нету
Раскололось счастье пополам...


Рецензии