Не знает мир земной

Не знает мир земной
Влеченья к совершенству.
Идёт за годом год,
А света нет как нет.
Господь всегда со мной.
Я чувствую блаженство,
И вдохновенья гром
Перебивает смерть.

Учеником бреду
По тёплому, живому.
А сердце бьётся так,
Что страшно за него.
Я тень переведу
На ложе из соломы,
Чтоб отголоски саг
Вторгались в гул веков.

Живу, как аноним,
И сердце приучаю
К спокойствию, чтоб тьма
Обидеть не смогла.
А то, что я храним
Творцом,- я точно знаю.
Снаружи лишь тюрьма,
Внутри же даль светла.


Рецензии