Как всё же странно мы устроены

Как всё же странно мы устроены,
Настроены на вопреки.
По одному лекалу скроены
И гении, и дураки....

Кто первым начинает шествие,
Обычно сходит с полпути.
Талант граничит с сумасшествием,
Безвинный говорит: " Прости ".

Через проломленную крышу
Сиянье звёзд слепит глаза.
И в гору заберётся выше,
Кому в горах бывать нельзя.

Как всё же странно мы устроены.
Препятствиям благодаря,
Мы лишь бываем удостоены,
Земной свой путь пройти не зря.


Рецензии