Сиреневый туман над Петербургом

Сиреневый туман над Петербургом...
Посмотришь вдаль — не видно ничего.
Огни горят в тумане тускло.
А на душе по-прежнему светло.
Как из тумана, прошлое выходит,
Напоминая мне собою вновь
О том, что было в юности далёкой,
О том, какой была моя любовь...
Нисколько я прошлом не жалею,
Что было, всё давно уже прошло.
Воспоминания печалью отболеют,
В тумане скроется любимое лицо...
Сиреневый туман над Петербургом
Рассеется, вновь солнышко взойдет.
И прошлое, что вспомнилось случайно,
Вслед за туманом сиреневым уйдёт...


25.11. 2018


(Фото из Инета)


Рецензии